Equipment
- Kochfeld
- Pfanne
- Schüsseln
- Küchenhelfer
Zutatenliste
- 40 g Dinkelmehl
- 15 g Xucker
- 30 g Proteinpulver
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Butter
- Puder Erythrit
Nährwerte pro 100 g
- 469 Kalorien
- 36 g Kohlenhydrate
- 16 g Fett
- 47 g Eiweiß
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und das Eiklar mit einem Schneebesen in einer weiteren kleinen Schüssel zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Das Eigelb mit dem Xucker vermengen und anschließend die Milch hinzugeben und mit einander verrühren.
- Anschließend nach und nach das Dinkelmehl und das Proteinpulver (kann Geschmack Apfelstrudel sehr empfehlen, Link in den Zutaten) hinzugeben und weiter mit dem Schneebesen verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben und fertig ist die Kaiserschmarrn-Maße. Nach Wunsch können noch Rosinen hinzugegeben werden.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und anschließend die Kaiserschmarrn-Maße in die Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
- Sobald beide Seiten goldbraun sind, die Hitze herunterstellen und mit einem Pfannenwender den „Pfannkuchen“ in kleine Stücke auseinander ziehen.
- Auf einem Teller servieren und mit Himbeeren und Puder Erythrit verzieren.
Fazit
Das Protein Kaiserschmarrn ist ziemlich schnell zubereitet und bietet optimale Nährwerte mit verhältnismäßig wenig Kalorien. Egal ob in einem gesunden Lebensstil als auch in einer Diät sollte dieses Rezept in keinem Rezeptbuch fehlen. Süße Mahlzeit ohne Reue mit viel Eiweiß und guten Fetten. Probiere das Rezept aus und lasse Dich auch begeistern. Guten Appetit.