Gebackene Süßkartoffel-Fritten

Gebackene Süßkartoffel Fritten

Die Geschichte hinter gebackene Süßkartoffel-Fritten

Die Ursprünge der gebackene Süßkartoffel Fritten reichen bis zu den alten Kulturen Südamerikas zurück. Eine Gruppe von Kochenthusiasten aus Peru experimentierte mit der Zubereitung von Süßkartoffeln und entwickelte dabei eine gesündere Alternative zu frittierten Pommes. Die Idee, sie zu backen und mit einer würzigen Mischung zu versehen, entstand während eines geselligen Kochwettbewerbs. Die knusprigen, würzigen Fritten wurden schnell zu einem lokalen Favoriten und fanden schließlich ihren Weg in die internationale Küche.

Zubereitungszeit und wissenswerte Informationen

VORBEREITUNG

10 Min

 

ZUBEREITUNG

25 Min

GESAMTZEIT

35 Min

GERICHT

Abendessen, Mittagsessen

LAND

Südamerika (häufig mit Verbindungen zu Peru)

PORTIONEN

2

KALORIEN

300 kcal

Zutatenliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Süßkartoffelstreifen mit Olivenöl und Gewürzen vermengen.

  3. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  4. Mit einer leichten Joghurtsauce oder Guacamole servieren.