Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse und Feta

Quinoa Salat mit geröstetem Gemüse und Feta

Die Geschichte hinter Quinoa Salat mit geröstetem Gemüse und Feta

Die Entstehung dieses Quinoa Salats geht auf eine inspirierende Reise durch die Anden zurück. Eine leidenschaftliche Köchin aus Bolivien entdeckte die Vielseitigkeit von Quinoa in ihrer Heimat und kombinierte sie mit den reichen Aromen der lokalen Gemüsesorten. Die Idee, die Zutaten zu rösten, kam ihr während eines gemeinsamen Kochabends mit Freunden. Das Ergebnis war ein farbenfroher, geschmackvoller Salat, der die köstlichen Geschmacksrichtungen der Anden perfekt vereinte.

Zubereitungszeit und wissenswerte Informationen

VORBEREITUNG

15 Min

ZUBEREITUNG

25 Min

GESAMTZEIT

40 Min

GERICHT

Abendessen, Mittagsessen

LAND

Bolivien, Peru, Ecuador, Kolumbien

PORTIONEN

2

KALORIEN

450 kcal

Zutatenliste

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

  2. Gemüse würfeln, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen rösten.

  3. In einer großen Schüssel Quinoa mit dem gerösteten Gemüse vermengen.

  4. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

  5. Nach Belieben mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft verfeinern.