Equipment
- Backofen
- Schüssel
- Mixer
- Küchenwaage
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 150 g Dinkelmehl
- 8 g Backpulver
- 15 g Streukäse light
- 1 TL Oregano
Nährwerte des Sub
- 736 kcal
- 116 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
- 54 g Eiweiß
Zubereitung
- Das Dinkelmehl und das Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einander vermengen.
- Im Anschluss Magerquark dazu geben und zu einem Teig kneten. Empfehlenswert ist zwei große Kugeln zu formen und diese schlussendlich zu einem zusammen zu kneten.
- Den Teig auf ein Backblech zu einer Dönertasche auslegen. Möglichst flach halten, da der Teig etwas aufgehen wird.
- Nun den Sub mit Streukäse und Oregano überstreuen.
- Den Teig bei Ober- und Oberhitze für 20 min in den Backofen.
- Den fertigen Sub aus dem Backofen entnehmen und abkühlen lassen.
- Vielfältig einsetzbar und kann nach belieben gefüllt werden.
Fazit
Einfaches, zeitersparendes und kostengünstiges Rezept. Eignet sich sehr gut für die Arbeit, Schule oder um als Lunch für Ausflüge mitzunehmen. Es werden keine unnötigen Zutaten verwendet und das Brot bietet durch den Magerquark eine sehr gute Eiweißquelle. Je nach Belegung kann es eine wahre Proteinbombe werden. Beispielsweise durch das befüllen mit Hähnchenbrust und Körnigerfrischkäse.
Natürlich hat das Brot durch das Dinkelmehl auch eine hohe Kalorienanzahl und viele Kohlenhydrate. Allerdings handelt es sich hierbei um komplexe Kohlenhydrate die Dich lange satt halten und mit der richtigen Belegung eignet sich das Rezept sowohl in der Diät, bei Gewichthaltung als auch im Muskelaufbau.