Equipment
Zutaten
- 1 EL Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- 5x Eiweiß
- 400 g Mandeln, gemahlen (nicht abgezogen)
- 400 Puderzucker (Erythrit)
Zubereitung des Zimtsterne Rezept
- Das Eiweiß mit einem Handmixer zu sehr steifen Schnee schlagen, im Anschluss nach und nach das Puderzucker dazu sieben und einrühren. Danach den Zitronensaft dazugeben. Die Masse so lange schlagen, bis sie cremig ist.
- Ca. 4 Esslöffel der cremigen Masse beiseite legen für die Glasur.
- Zimt und die Mandeln unter die Creme mischen.
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Den Teil ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech auslegen. Mit der Eiweißcreme bestreichen und ca. 40 min mehr trocknen als backen lassen.
Fazit
Ein Zimtsterne Rezept darf zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Die Weihnachtsstimmung und die Weihnachtsdüfte erhellen unsere Seelen. Der Duft von frisch gebackenen Zimtsternen in der Wohnung ist einfach herrlich. Daher probiere gerne dieses Rezept aus. Ich habe es dir unten auch als PDF-Datei zum Download zur Verfügung gestellt.
Für weitere Rezepte aus der „Weihnachtsbäckerei“ empfehle ich dir die kleine Rezeptesammlung aus über 30 Familien. Hier findet jeder etwas und kann hinten im Buch noch seinen eigenen Familienrezepte ergänzen.